bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院优秀毕业生汤喆同学获“中国土木工程学会高校优秀毕业生奖”
来源:bbin真人-bbin真人

     8月23日,中国土木工程学会高校优秀毕业生奖评选工作揭晓,我院本科毕业生土木工程(建工)15-2班汤喆同学获此殊荣。今年共有自同济大学、清华大学、哈尔滨工业大学等院校共36名2019年土木工程专业毕业生获奖。这也是我院参与评选以来第二次获得此殊荣
     汤喆,中共党员,2015年入学,建工15-2班班长。大学四年期间参与教师科研项目并多次获得国家级、省级、校级荣誉。
     2016年加入科研项目“掺加纳米材料提高混凝土耐久性能的研究与应用”,并取得专利一项,论文一篇,后通过教师横向课题申报国家级大创项目。2018年以技术指导教师孙凌教授、创业指导李阔老师为指导教师,参加“挑战杯”创业大赛并荣获国家级铜奖;“广发证券微创新行动”东北区铜奖、国家级铜奖; “互联网+”创业大赛省一等奖;2019年获“2018年度中国大学生自强之星” 称号。2015-2019年期间,参与科研一项;获专利一项;发表论文两篇;国家级大创一项;校级大创一项;获国家级奖项4项、省级11项、院校级11项。
   “中国土木工程学会高校优秀毕业生奖”设立于1989年,由中国土木工程学会教育工作委员会(设于清华大学)每年从全国开设土木工程专业的400多所高校应届毕业生中,组织评选并提出获奖候选人建议名单,报中国土木工程学会审核批准,最终获奖仅为53人(土木工程方向36人,工程管理方向17人)。因该奖项评选条件非常严格,程序规范,竞争激烈,特别注重考察学生的综合素质和创新能力,因此吸引了包括欧美在内的众多国家知名高校的关注,与“中国土木工程詹天佑大奖(创新工程奖)”“优秀土木工程论文奖”并列为土木建筑类专业三大全国性奖项。
    土木与建筑工程学院一直注重青年学生全方位能力的培养,结合学校应用型、复合型、创新型人才培养目标,立足实际,深入贯彻落实学校“以生为本,为生尽责”的学生工作理念,为加快建设特色鲜明的高水平应用技术大学接续奋斗。
    多年来,土木与建筑工程学院注重学生教育教学环境同时更注重教学的质量,在理论知识教学的同时还对学生的实践能力、创新能力等加以锻炼,才得以培养出众多新时代高素质的应用型、复合型、创新型人才,并在各类学科竞赛、创新创业大赛中屡获佳绩;学生毕业后积极投身于国家的建设一线,功绩显赫。
    土木与建筑工程学院将继续坚持以“人为本、工程之上”的办学理念,以“建设特色鲜明的高水平应用技术大学”的目标为引领,树立“土蕴万物,木参九天”的专业理想,弘扬“顶天立地,敢为人先”的奋斗精神,培养出更多新时代高素质的应用型、复合型、创新型人才。

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程学院2019届毕业典礼暨工程师召唤、授戒、宣誓仪式在逸夫报告厅隆重举行
下一篇: 我院优秀学生参加中国建设教育协会主办单位:bbin真人-bbin真人
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网