bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
第三十三期"土木工程师"论坛
-----省城市规划院所长张远景博士
来源:bbin真人-bbin真人

 

        2019年4月15日晚,土木与建筑工程学院建筑规划系邀请黑龙江省城市规划勘测设计研究院院长助理、规划研究所所长、正高级工程师张远景博士来我院做新时期城乡规划技术、方法与实践”的专题讲座,论坛由建规系主任孙洪庆主持,建规系部分教师及学生共同参加了本次讲座。
        张远景所长以十八大以来城乡规划重要政策文件及习近平总书记相关讲话为脉络,首先从2013年12月中央城镇化工作会议开始,重点阐述了提高城镇建设用地利用效率、优化城镇化布局和形态、提高城镇建设水平三个方面,尤其是在说明“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”这一理念时,通过实际案例让大家理解如何运用GIS技术实现这一目标。接下来张所长对2014年2月“习近平总书记视察北京时对城市规划提出的要求”、2015年12月“中央城市工作会议”做了分析,对城市发展规律、城市群建设、城市规划建设管理方法技术、城市生产、生活、生态空间布局进行了图文并茂的深入分析。通过街区尺度专题对2015年12月“中共中央国务院bbin真人进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见”进行了阐述。分析了2017年6月“习近平总书记审议北京市城市总体规划时的讲话”。最后,张所长通过“黑瞎子岛保护与开放开发总体规划”案例,强调了GIS技术在生态适宜性评价、动物多样性保护等方面的应用。通过“甘南县甘南镇总体规划(2018年-2035年)”案例说明了目前城市总体规划的改革实践,实现了“三区三线”空间规划探索。
        张远景所长是bbin真人的优秀毕业生,在工作岗位上业绩突出,此次回校讲座是感恩母校、回馈母校人才培养的真情之举,张所长把国家的方针政策分析到位,把企业最新的实践案例分享给老师和同学们,对老师教学和学生做设计都将大有裨益。 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 武鹤院长陪同张丰发副校长前往黑龙江省交通投资集团有限公司调研交流
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网