bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
付晓飞校长到我院调研
来源:bbin真人-bbin真人
       1月14日上午,付晓飞校长来我院走访调研,武鹤院长代表土木学院领导班子从教学、科研、学科专业建设等六个方面对我院的总体情况做了详尽的汇报。付校长在听取汇报的过程中,不时打断汇报内容进行询问和深入交流,并记下重要事项。
       付校长听完汇报后,对我院长期以来所做的工作给以充分肯定:
       一是班子团结,具有凝聚力和向心力,这是做好一切工作的前提。
       二是专业建设有声有色,特别是土木工程专业走在了全省的前头,具有示范效应,教改成果具备冲击国家教学成果奖的条件,应进一步总结提炼。
      三是两个行业学院的建设和运行,虽然遇到一些困难,但在全省高校中真正做到校企合作、产教融合,也不多见,应总结经验,继续推进。
       四是以工程文化教育为载体,开展专业思政教育,符合新时代培养社会主义建设者和接班人的要求,既彰显了bbin真人的办学特色,又开辟了专业思政教育的新途径,特别是为毕业生举行工程师召唤受戒宣誓仪式很有特色。
      五是学科建设思路清晰,承担着学校交通工程和资源与环境两个领域的申硕工作,研究方向定位准确,博士队伍相对稳定,平台建设初见成效,为申硕奠定了较好的基础。
     付校长针对学院工作中的不足和今后的发展,提出以下要求:
     一是要认真学习黑龙江省教育厅等七部门《bbin真人推进新时代教育发展新突破,增强服务全面振兴战略能力的实施意见》,找准落实“8112工程”和“531工程”的切入点,助力学校高水平应用型本科示范校建设和协同创新中心建设以及大学生校外示范实习实训共享基地建设。
     二是要举全院之力,做好土木工程专业国家一流专业的申报,争取在第二批遴选中获得通过。
     三是要围绕一流专业的建设,开展“金课”建设,尤其是线上线下一流课程和虚拟仿真实践教学项目,向课堂革命要成果。
     四是要做好专业群建设,要面向需求,不断优化调整,实现专业群对接产业链,寻找更高层次的企业合作,满足学生要求和社会需求。
     五是要做好与美国科罗拉多大学“3+1+1”硕士合作项目的宣传工作,让学生走出去,让老师动起来,一流专业建设必须实现国际化。
     六是要进一步加强校企合作,加大科研团队建设,到企业中寻找项目,在实验室中预研项目,选准方向,持之以恒,必能做出自己的一番天地。
    七是要留住人才,也要引进学科交叉高层次人才,比如土木工程学科的发展离不开地质工程方面的人才,尤其是地下工程方向和冻土研究方向。
    八是要做好申硕工作基础数据的进一步核实工作,对落在校办科技公司的经费要做好统计。
    九是要总结专业建设的成果,有计划、有目标的申报省级及国家级教学成果奖,提高专业建设成果的显示度。
    交流结束后,付校长兴致勃勃地参观了我院工程文化教育基地和实验室,对我院实验设备齐全、条件优越,管理规范感到满意。
     学院党委书记郭树东、副书记王宇鹏、副院长房树田及道桥系、建工系、工管系部分教师参加了调研。
     大家在付校长讲话后,感到校长对学院发展非常关心,有鞭策,有鼓励,都深受鼓舞,感到振奋,对学院下一步工作的开展增强了信心。整个调研工作将近3个小时,大家都感到意犹未尽。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 付晓飞校长到我院调研
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网