bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
疫情阻断返校路,云端架起交流桥
——疫情时期岩土教研室持续开展线上教研活动
来源:bbin真人-bbin真人
        面对当前新冠疫情,根据教育部和学校bbin真人疫情防控工作的部署和要求,切实做好防疫控制期间学校“停课不停教、停课不停学”的工作要求。土木与建筑工程学院岩土教研室全体教师倾情投入,以钉钉视频会议的方式多次开展“线上教研活动”,在学院展示了新学期如何通过线上平台开展教研活动,确保2020年春季学期所承担教学任务教学标准不缩水、课堂管理不放松、教学效果不打折。
       本学期最先开始的是理论教学和毕业设计两项重要的教学任务,教研室的大部分青年教师有过在线开放课程建设的经历,对线上教学资源和线上互动平台掌握较快,他们通过视频聊天、分享屏幕等方式,讲解各种软件的使用方法和心得,帮助和指导老教师安装软件、驱动摄像头等新设备。
在开学前进行的首次线上教研活动,主要围绕“理论教学采用课程平台 + 钉钉直播(视频会议)+ 线上测验等模式、毕业设计辅导和开题答辩采用钉钉日程布置任务、应用钉钉视频会议解决设计中存在的问题”等进行集中讲解并布置下一阶段工作任务,并针对开学之初可能出现的网络拥堵制定了多项预案,为教师在新学期顺利开展线上教学活动做好充分准备。
        开学后的两周教研室和往常一样,坚持每周一次的教研活动,教师间互相学习、取长补短,为后续教学提供有益参考,先后分享了线上授课的经验、鼓励学生参与课堂活动的方法,讨论制定了毕业设计线上开题答辩方案等。
       疫情阻断返校路,云端架起交流桥。大家普遍认为在当前防疫控制阶段,线上教学是保障“停课不停教、停课不停学”的必然选择。经过精心设计的线上教学模式,课前准备、课中讲解、课后答疑环环相扣、细致入微,虽然工作量比原来大了许多,但是,当饱满的教学内容遇到学生的积极反应和良好的教学效果,是对教师的初心和付出最好的回馈。
       诚然,在线上教学的过程中,教研室的老师也发现了很多问题,比如: 部分同学课后自主学习能力较差,部分做毕业设计的同学没有电脑等问题。但是,岩土教研室的老师们本着办法总比问题多的信念,在实际工作中积极思考,群力群策,把“以学生为中心”的理念落实到教学工作中,不断改进教研工作,提高线人才培养质量。
                                                                                                                                      岩土教研室李连志报道

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 土木与建筑工程bbin真人新学期全体教职工网络视频会议
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网