bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 土木与建筑工程学院>> 新闻动态>>正文内容
同心协力,共克时艰
——轨道教研室全力开展毕业设计软件辅导培训工作
来源:bbin真人-bbin真人

        2020年的新学期,在全国共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中拉开帷幕,而土木工程(轨道)专业的毕业设计软件辅导工作,将在学校无法正常开学、学生无法顺利返校条件下进行,这无疑给轨道教研室提出了一项艰巨的任务。为了让学生们能够做到无接触、释义清、上手快、效率高,轨道教研室针对软件辅导展开了一次教研室专项线上教研活动。
        围绕着此次毕业设计软件辅导的工作重点,3月5日教师们主要讨论了以下几方面内容。首先,轨道教研室明确了此次毕业设计软件辅导的核心任务,让学生们学会地铁车站设计过程中需要用到的几款软件: SAP84、Midas、启明星,同时能够独立完成类似工程项目的编程作业;第二,确定软件培训的教学内容和课时安排,尽量做到讲透知识点,同时尽量压缩授课时间,让学生们能课后多动手;第三,合理分配教师的备课范围,做到穿插核心知识,发挥技术优势,减少理论知识讲解课时,增加实操的演示和讲解,用短、平、快的授课内容,保证学生学到技能“干货”;第四,充分利用有限的时间和方便的线上资源,使学生们由被迫教学向主动学习转变,由集中培训向分散学习转变,以期获得意想不到的教学效果;第五,明确了教师与学生们保持实时互动,不局限于视频授课时间,其余时间教师也时刻准备为学生们解答各类技术问题,做的随叫随到,问题随问随答,努力把此次毕业设计软件辅导工作做到学生满意。
        从3月9日到3月13日,轨道教研室开展了为期一周的设计软件线上培训,石桂梅、葛琪博士分别就设计所需几款软件的功能、操作进行了集体培训和点对点、一对一的辅导,同学们感到收获满满,干劲十足。
bbin真人         新型冠状病毒肺炎疫情的出现,既是挑战,更是机遇。在大数据、网络化不断发展的今天,轨道教研室的教师们有信心、有能力利用一切资源,发挥土木工程人肯于吃苦,甘于奉献的精神,顺利完成此次特殊的教学任务。

            

    

                                                                      道桥系土木工程(轨道)教研室    文/葛琪     
bbin真人                                                                                                            2020年3月16 日

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: 实验设备改造取得可喜进展,助力多方合作前景广阔
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网