bbin真人

您的位置: 黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
bbin真人开展学风建设活动取得初步成效
来源:bbin真人-bbin真人

bbin真人weijijituijinxuexiao“buwangchuxin、laojishiming”zhutijiaoyuhuodong,jinyibuduanzhengxuefeng,yindaoxueshengmingquexueximubiao,guifanxuexixingwei,yangexiaoguixiaojigangxingyueshu,xuexiaokaizhanlejiaofengxuefengjianshehuodong,buduanluoshi“yibenweiben、sigehuigui”deyaoqiu,jiakuaijianshetesexianmingdegaoshuipingyingyongjishudaxue。

高度重视,周密部署。学工部在广泛征集院(系)、相关部门及学生代表意见的前提下,制定了《黑龙江工程学院bbin真人在学生中进一步开展学风建设活动工作方案》,修订了《学生课堂文明守则》。11月19日,bbin真人学生工作例会,详细解读了《学风建设活动工作方案》和新修订的《学生课堂文明守则》,进行了学风建设活动的动员部署,要求各院(系)要强力推进落实《学风建设活动工作方案》和新修订的《学生课堂文明守则》,营造良好的学习氛围。针对“替课”现象,学工部下发了开展诚信教育,遏制“替课”现象的通知,引导学生要遵守学校的规章制度,积极参加各种教学活动。

多措并举,有序推进。bbin真人各院(系)积极响应学校号召,不断创新学风建设思路,培育好学、乐学、善学之风。土木与建筑工程学院以新媒体为载体,不断丰富学风建设活动形式,辅导员参与了“倡学风建设”系列小视频的拍摄,生动形象地向学生传达《学生课堂文明守则》精神。测绘工程学院建立辅导员听课制度。辅导员每周至少三次深入到班级听课,及时了解学生学习状态和出勤情况。汽车与交通工程学院成立了党员学习服务小组,每周在固定时间、地点为学习有困难的同学提供辅导。计算机科学与技术学院开展了以“博学笃行,审问慎思”、“勤学苦练,持之以恒”、“严肃考风考纪” 等一系列诚信教育主题团活,让学生明白诚信应考的重要性。艺术与设计学院结合本学院正在开展的“教风学风建设月”活动,多举措加强学风建设。

整改问题,总结经验。学工部还将进一步认真充分听取院(系)、学生对学风建设中存在问题的反映以及意见、建议,有针对性地提出改进措施,不断整改问题。对于优秀的学风建设经验予以总结推广,不断促进bbin真人学风建设良性发展,让学生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇: bbin真人学生工作例会
下一篇: 没有了!
bbin真人相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友: 杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | bbin真人-bbin真人 版权所有:bbin真人-bbin真人 | bbin真人我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
    bbin真人-bbin真人 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网